Die Rollen - Administrator, Moderator und User

Versionen: alle

VIMP besitzt 4 vordefinierte Rollen. Diese sind Administrator, Moderator, (angemeldeter) User und Gast.

Ein Administrator kann einem angemeldeten User im Backend (-> Benutzer -> Bearbeiten) eine oder mehrere Rollen zuweisen.

• Ein anonymer User/Gast darf sich freigegebene Inhalte im Frontend ansehen.
  • Ein angemeldeter User/Benutzer darf Medien hochladen, seine eigenen Daten editieren, Community Funktionen nutzen (Gruppen erstellen, User kontaktieren, Freundschaften schließen...).
  • Ein Moderator darf zusätzlich administrative Aufgaben durchführen, die im Frontend angeboten werden.
  • Ein Administrator darf zusätzlich ins Backend des Portals. Man könnte auch sagen, er darf Alles.

Zu beachten ist:
VIMP kennt bei den Rollen keine wirklichen Hierarchien. Man kann Rechte nur zuweisen und wegnehmen. Man kann hier also theoretisch auch einem nicht angemeldeten Besucher die gleichen Rechte zuweisen wie einem Administrator und umgekehrt einem Administrator das Recht nehmen, sein eigenes Profil zu editieren.

Also bitte VORSICHT.