Elasticsearch Cronjob

Editionen: Enterprise, Campus, Ultimate
Versionen: 5.1.0+

Wir empfehlen einen Cronjob für den Elasticsearch Task einzurichten, der regelmäßig eine Re-Initialisierung der Datenbank durchführt.

Der dafür verantwortliche Task kann folgendermaßen aufgerufen werden:

./symfony elasticsearch:index

Er unterstützt folgende Parameter:
--verbose

Aktiviert die detaillierte Ausgabe.
--housekeeping

Führt nur die Bereinigung von verwaisten Daten innerhalb von Elasticsearch durch (d.h. Daten, die nicht mehr in VIMP, aber noch in Elasticsearch vorhanden sind).
--reindex

Initialisiert die Indizes innerhalb der Elasticsearch-Instanz (neu), indem die alten Indizes gelöscht und neue erstellt werden.

Ãœber einen Cronjob kann der Task z.B. so aufgerufen werden:

0 4 * * * php -f /pfad/zu/vimp/symfony -- elasticsearch:index >> /pfad/zu/vimp/log/elasticsearch-indexing.log 2>&1