Ende der Unterstützung des Atlantik-Templates

Editionen: alle außer Light
Versionen: 6.0+

Ab VIMP 6.0 wird das Atlantic-Template nicht mehr mit ausgeliefert und dadurch auch nicht weiter gewartet.

Was das für Sie bedeutet, wenn Sie das Atlantic-Template einsetzen, lesen Sie in den folgenden FAQs:

• Warum wird das Atlantic-Template nicht weiter unterstützt?
    Das Atlantic-Template wurde als Alternative zum Pacific-Template entworfen, um den Einsatzzweck eines Videoportals mit horizontaler Navigation und ohne Seitenleiste zu ermöglichen.
    Mittlerweile gehen aber alle Vorzüge des Atlantic-Templates im Ocean-Template auf, das darüber hinaus weitere Vorteile wie z.B. volle Responsivität und Barrierefreiheit mitbringt. Alles, was das Atlantic-Template kann, kann also das Ocean-Template auch - und noch besser. Daher haben wir entschieden, keine weiteren Entwicklungskapazitäten in das (redundante) Atlantic-Template zu investieren, sondern diese Ressourcen stattdessen gezielt in die Entwicklung neuer Funktionen zu lenken.

• Kann ich das Atlantic-Template trotzdem weiternutzen?
    Wir werden das Atlantic-Template mit dem Update auf VIMP 6.0 oder spätere Versionen nicht aus Ihrer VIMP-Installation entfernen, wenn es dort existiert. Allerdings werden wir neue Funktionen oder Verbesserungen nicht mehr für das Atlantic-Template bereitstellen, d.h. ab einem gewissen Zeitpunkt werden im Atlantic-Template neue Funktionen neuer VIMP-Versionen fehlen oder es kann generell zu Fehlern kommen.

• Wie schalte ich das Template auf das Ocean-Template um?
    Bitte ändern Sie im Template-Manager die Auswahl für das "Template" von Atlantic auf Ocean.

• Ich habe individuelle Anpassungen am Atlantic-Template vorgenommen. Wie übertrage ich diese in das Ocean-Template?
    Wenn Sie in Ihrem Atlantic-Template individuelle Anpassungen vorgenommen haben oder einen eigenen Skin dafür erstellt haben, müssen diese Modifikationen einmalig in das Ocean-Template übertragen werden. Bitte gehen Sie hier analog vor, wie Sie die Änderungen in das Atlantic-Template eingebracht haben. Sofern Sie Anpassungen durchgeführt haben, die nicht in einen neuen Skin gefasst wurden, sondern direkt das Template betreffen, empfehlen wir grundsätzlich mit einer Template-Kopie zu arbeiten.