Installation von nodejs und npm

Editionen: alle
Versionen: 4.1.0+

Wenn Sie das CSS und Javascript von VIMP ändern möchten, müssen Sie die entsprechenden CSS- und JS-Dateien anschließend verketten.

Für die Verkettung müssen nodejs und npm auf Ihrem Server installiert sein.

Für Debian 10 Buster sollte die Installation wie folgt funktionieren:

sudo apt-get install nodejs npm grunt
npm i node-sass

Anleitungen für weitere Distributionen finden Sie unter https://nodejs.org/en/download/package-manager/#debian-and-ubuntu-based-linux-distributions-enterprise-linux-fedora-and-snap-packages.

Wie Sie die Verkettung der Dateien ausführen, lesen Sie in diesem Artikel.